20190212 十年日本旅Day1 _ 兔子神社 ♪

☆20190212 十年日本旅Day1 _ 兔子神社

桃園機場 -> 關西機場 -> 關空特快Haruka -> 京都站轉車 -> 京都家 -> 咖哩飯 -> 岡崎神社( 兔子神社 ) -> 平安神宮 -> Aeon超市

 

清晨0315預訂了計程車出發,搭了飛機特快轉車再轉車,下午1400終是抵達了我們在京都的家。

( 關空特快Haruka )

出門時台北溫度約略10幾度c,京都正是深冬,預報0-4度c,是水會結冰的溫度啊。

為此我們擔了許多心,娃們的外套到底要多厚,內搭要不要發熱衣要搭幾件,圍巾毛帽手套實不實穿,襪子鞋子夠不夠暖,在沒有真實感受前都充滿了不確定和不安。

好在抵達京都,實際的體感溫度還好,娃們的圍巾帽子還沒拿出來,光裹著厚外套就在喊熱喏。

( 我們的行李們 )

另外這次出門我們幫娃們都各自買了旅行箱,力行自己的行李自己拉,到底能不能成功,就讓我們看下去XD

( 跟特快Haruka拍一張 )

日本的鐵路便當,看起來好好吃啊: Q

牛肉附上一顆半熟蛋好吸引我,這次飛機餐點普普,這樣看下來肚子真的會咕嚕咕嚕叫啊。

不過我們還是努力先把路趕完吧,一路桓帶頭我殿後,娃們在中間推著行李走。

澄和她的旅行箱 : )

: )

哈哈這三隻姿勢好怪XD

很少帶她們坐火車,車要來了娃們都好興奮。

轉車轉到頭暈,出車站四人推著旅行箱走了一路,明明才800m娃們走走停停沒完沒了,終是到了地圖上的目的地。

桓找著確切的地址信箱,我們隔著玻璃拍拍照,這裡就是我們在京都的家嗎 ?

澄澄眼睛亮晶晶。

結果還沒找對地址,小遙就急著想尿尿,慌慌張張拖著行李一路看過去,在好心路人的指路下,到了家。

京都的家在聖護院一帶,就叫御宿聖護院。

家入門有個小小玄關連著麻雀雖小五臟俱全的廚房,走廊架著樓梯下面放著冰箱,接著全家人都會待上一整晚燈光微弱而溫暖的榻榻米起居室,後面是寒冷的走廊通往廁所和浴室,以及每天都會用到的室外洗衣烘衣機。二樓與一樓間的隔間很薄,誰在樓上走動都可以聽得清清楚楚。爬上樓梯是左右兩間可以滾來滾去的大通舖,而小遙到了最後一天還是不敢自己下樓,總是在樓梯口呼喚爸媽升降梯帶她上上下下。

出門覓食,巷口有間佈滿老舊窗框的木屋子。

走出巷口,是琵琶湖疏水道,再往前一點就導入鴨川。這些日子,我們在川邊來來回回地走著。

走進一家最近最香的咖哩店,狼吞虎嚥地吃著,全家都餓壞了,連拍照都忘記。

填飽了肚子,緩緩散步到兔子神社。走過和樂庵,娃們說好喜歡拍了幾張。

走過一間小巧可愛的教堂,旁邊還有附設幼兒園,圍牆上有咩咩羊排排隊好可愛 : )

來到了兔子神社,兔子在哪裡呢 ?

手水舍有兔子,還是帥氣的黑兔子。

繪馬當然也有兔子圖騰 : )

兔子石像。

還有還有…鳥居上也有兔子。

娃們帶兔子的護身符回家 : )

離開前又跑去手水舍的小遙。

很努力在給黑兔子洗澡…

: )

離開兔子神社,往回走到幼兒園拍一張 : )

路過製作金口包的店家,黑板畫得好美 !

路過舊書攤。

路過電話亭,娃們玩起來了,到底能不能在天黑前抵達下個目的地噢 ?!

馬麻也跟著玩 : P

平安神宮到了,好在天還沒黑 (汗)。

雖然不是兔子神社,但這姿勢…算了開心就好。

神宮很美,但娃們想離開,待不了多久我們又在電話亭拍照了,嗯,說不定電話亭停留時間還比較長呢 …。

接著到家附近的超市Aeon,接下來幾天的糧食都靠它了 !!

剛好碰上火曜日特價,麥克風喇叭特價字條排隊人群都在裡面了。帶了滿滿食材和兩盒498日幣雞蛋大的草莓回家 !!

亂七八糟搶購的炸豬排蒸蛋豆皮壽司漢堡排,還有娃們的愛 – 草莓都上桌了。

這麼大的草莓唷。

(咬)